Knowledgebase

Weiterleitung von HTTP zu HTTPS mit .htaccess

Sie besitzen bereits ein SSL-Zertifikat und möchten gerne Ihre HTTP-Verbindung automatisch auf HTTPS weiterleiten lassen? Dann sind Sie hier richtig!

Die Weiterleitung von HTTP auf HTTPS folgt über Redirect (301) mit Hilfe .htaccess.

Voraussetzung:

• Sie haben bereits eine HTTPS-Verbindung auf Ihrem Server.
  • Sie haben Zugang zum Web-Verzeichnis auf Ihrem Server.

Erfüllen Sie die Voraussetzung, so müssen Sie nun zu Ihrem Webverzeichnis gelangen:

cd /var/www/<IHR-Webverzeichnis>

Anschließend öffnen oder erstellen Sie die .htaccess Datei, indem Sie folgenden Befehl eingeben:

nano .htaccess

Da Sie sich nun in der .htaccess Datei befinden, müssen Sie lediglich nur den Inhalt für die Weiterleitung in der Datei eingeben. Kopieren Sie die folgenden Zeilen und fügen Sie diese anschließend mit Rechtsklick in Ihrer .htaccess Datei:

RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} !^443$
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L]

Anschließend speichern Sie die Datei, indem Sie "STRG + X" und danach "Y" eingeben. Nun gehen Sie auf Ihre Webseite. Sie sollten nun auf HTTPS weitergeleitet werden.

Sie besitzen einen vServer / Rootserver und möchten gerne mehr Leistung haben? Dann könnte ein Blick auf unsere Rootserver-Reihe nicht schaden!

Mit dem Rabattcode "KernelHost-Tutorials" erhalten Sie ebenfalls 10% Rabatt (dauerhaft) auf Ihren Tarif!

Weitere Details:

Hardware: https://www.kernelhost.com/hardware

Rechenzentrum: https://www.kernelhost.com/rechenzentrum

DDoS-Schutz: https://www.kernelhost.com/ddos-schutz

PrePaid: https://www.kernelhost.com/prepaid

Hat die Anleitung Ihnen nicht weitergeholfen? So können Sie uns hier via Ticket kontaktieren! Wir helfen Ihnen gerne weiter.

© KernelHost.com - Das Re-Posting dieser Anleitung auf Ihre Webseite ist nicht gestattet.

• HTTPS, REDIRECT, .htaccess, .htaccess-datei